Devido à pandemia, evento ocorre nos dias 18 e 19 com sistemas de delivery e drive-thru
Iniciativa se consolida ao longo de sete anos e se revela um sucesso entre paladares e bolsos dos campineiros (Cedoc/RAC)
O tradicional Chefs na Praça Campinas será realizado neste ano pelos sistemas de delivery e drive-thru nos dias 18 e 19 de julho, sábado e domingo, com cardápios para almoço e jantar. A 8ª edição do evento gastronômico fará parte das comemorações do aniversário de 246 anos de Campinas e, por conta da pandemia, adotou um nome especial: será o Chefs Campinas Delivery. O anúncio foi dado ontem pelo prefeito Jonas Donizette (PSB) e pela secretária de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo, Alexandra Caprioli. As pessoas interessadas nos pratos deverão fazer os pedidos e poderão optar por entrega em casa ou em ir até o estabelecimento buscar a encomenda. Cada estabelecimento terá um vídeo no canal Cultura Abraça Campinas detalhando seus pratos exclusivos. A lista de participantes e o menu com cardápios especiais serão divulgados a partir de terça-feira, 14 de julho, dia do aniversário de Campinas, pela plataforma Cultura Abraça Campinas, no YouTube youtube.com/CulturaAbraçaCampinas. Os chefs também terão, no canal Cultura Abraça Campinas, apresentações do Cozinha Show, que vai trazer aulas de culinária. Os cardápios serão divulgados também no portal da Prefeitura. Além disso, o Chefs na Praça terá apresentações do Cozinha Show, que vai trazer aulas de gastronomia comandada por chefs da cidade, no canal Cultura Abraça Campinas. O Chefs Campinas é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com a Prefeitura e existe há sete anos na Praça Carlos Gomes, com média de aproximadamente 150 mil pessoas por ano. “É um evento criado em nosso primeiro ano de governo e a população gostou muito. Todas as edições estiveram repletas de pessoas e o público pôde comer vários pratos a preços mais acessíveis”, comentou o prefeito. Jonas destacou o novo formato para a próxima semana. “Neste ano não teremos o evento na praça para evitar aglomerações, mas a boa notícia é que ele vai acontecer com atendimento por delivery e drive-thru”, informou. Segundo Alexandra, o objetivo foi de manter também a tradição que foi criada. “Além de darmos continuidade a mais uma edição, avaliamos ser uma oportunidade para fomentar a economia dos bares e restaurantes neste período de pandemia”, explicou. “Avaliamos em parceria com o Convetion Bureau que não gostaríamos de interromper a sequência do evento, que foi abraçado pela população e virou um xodó de Campinas na semana do aniversário da cidade”, comentou a secretária. A organização garante que todos os cuidados com higiene e medidas de segurança, como uso de máscaras e luvas, além do distanciamento, serão adotados com rigor.