Entre os dias 10 e 26 de maio, Búzios será cenário da 1ª edição do Al Mare, festival gastronômico que terá como protagonista os peixes de água salgada
Entre os dias 10 e 26 de maio, Búzios será cenário da 1ª edição do Al Mare, festival gastronômico que terá como protagonista os peixes de água salgada e os frutos do mar. O evento contará com a participação dos principais restaurantes do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias. Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes irão priorizar a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando em seus menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00. “Queremos resgatar a origem de Búzios, que teve início com o núcleo de pescadores, passando pelo turismo e chegando na gastronomia internacional. A filosofia do Al Mare é promover o consumo consciente e sustentável, oferecendo aos visitantes os melhores pratos à base de frutos do mar e peixes do nosso litoral”, explica Bárbara Brandan, organizadora do festival. O Al Mare acontecerá durante a famosa ‘Melhor Temporada’, período em que Búzios conta com clima ameno, dias ensolarados e mar de águas claras, e simultaneamente ao Rei de Búzios (24 a 26/5), evento esportivo que movimentará o balneário. Festival Al Mare Data: 10 a 26 de maio Local: Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias facebook.com/almarebuzios Instagram: @almarebuzios