ADEUS, FRIO

Polenta estilo sopa com molho de frango desfiado

Portal RAC
faleconoscorac@rac.com.br
12/05/2015 às 09:35.
Atualizado em 23/04/2022 às 13:58

Ingredientes Para o molho:- 1/2 cebola picada;- 2 dentes de alho picados;- 400g de peito de frango em cubinhos pequenos;- 1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);- 1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de molho de tomate pronto;- 1/2 xícara de água;- Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.Modo de PreparoRefogue o frango com a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate e a água. Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos, ou até o frango ficar bem macio. Se o molho começar a ficar muito grosso, vá adicionando água fervente aos pouquinhos (mantenha uma caneca com água fervente ao lado para essa tarefa). Como eu usei panela de ferro, o frango ficou bem macio por conta da temperatura interna que ela atinge. Se preferir coloque tudo na pressão por 15 minutos.Para a polenta:Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) ao caldo que está fervendo. Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá. Se achar que está muito espessa, pode acrescentar um pouco mais de água quente. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário.Você pode servir em um refratário único ou em porções individuais. Rende cerca de 4 porções.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por